リリース

当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

キヤノンライフケアソリューションズ株式会社における新型コロナウイルス感染者の発生状況についてお知らせします。検査の結果、陽性と判定された社員は、一定期間、医療機関の指示の下、療養しております。また、管轄保健所から業務上の濃厚接触者と判断された社員は、保健所の指示にもとづいて自宅待機などの措置を講じております。
当社では社員の安全確保を第一に、感染予防対策を講じた上で医療業界に携わる企業として医療現場の機能維持を図るべく、所轄する保健所と連携し、引き続き感染拡大防止に取り組んでまいります。

【感染発生概要】

確認日 対応内容
2021年04月26日 小杉本社に勤務する社員。所轄する保健所の指導を受け、当該従業員の行動歴を確認し、従業員、顧客・取引先における濃厚接触者はいないことを確認。必要なエリアの消毒作業を実施済み。
確認日 対応内容
2021年01月07日 港南本社に勤務する社員。所轄する保健所の指導を受け、当該従業員の行動歴を確認し、従業員、顧客・取引先における濃厚接触者はいないことを確認。必要なエリアの消毒作業を実施済み。
確認日 対応内容
2020年11月10日 港南本社に勤務する社員。所轄する保健所の指導を受け、当該従業員の行動歴を確認し、従業員、顧客における濃厚接触者はいないことを確認。必要なエリアの消毒作業を実施済み。